Что было в этом сердце?

А было в этом сердце ничуть не больше ласки,
как той же самой лести, но всё – увы, слова...

Мадам, я научился давно не верить в сказки
и в бредней бестолковость: «я всё тебе отдам…»

Не надо отдавать мне того, что не храните,
ведь это же отрава – Ваш сигаретный дым.
Вы любите лишь телом, душой же – отпустите.
Я чувствую, что дальше постели нелюбим.

Подмешивайте яды, смакуйте ожиданья,
врезайтесь в трезвость утра, как в новую волну.
Возьму лишь тонкий запах от Вашего страданья.
Гурман я никудышный, но тем пока живу.

Потом не обижайтесь, что я срываю маски,
и мне в укор не ставьте свою любовь к мечтам…

Мадам, я не умею реальность делать сказкой,
и сказку эту снова слагать в угоду Вам…


-------------------- * * * -----------------------

                /19.II.2009 г./
 
               
© Copyright: Ненайдёныш Брошенка, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012


Рецензии
Круто.

"Возьму лишь тонкий запах от Вашего страданья.
Гурман я никудышный, но тем пока живу."- уфффффффф!!!
Это же горький шоколад. Натуральный, без всяческих добавок.
А почему нет, если остальное - ложно?

С уважением,

Территория Заблуждений   31.07.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.