Крошка

Я хочу стать твоей
Крошкой,
Маленькой, шоколадной,
Хлебной или от печенья
Рассыпчатого курабье,
Залежавшегося на ящика
                дне.
Незаметной,
Неявной,
                но создающей
Впечатление, что не хватает
Главного.

В которой - вся соль
И весь вкус.

Слишком уж лёгкий груз -
Этот клубнично-шоколадный мусс
Без пряностей -
Недостаточно
Остро-сладостный.

А иногда - хочу стать
Соринкой
В глазу,
Вызывая тебя на
Слезу,
Чтобы растрогать
И защитить
То, что пришлось
Сохранить.


Рецензии