Театр земля

ТЕАТР ЗЕМЛЯ

Непониманье с полуслова
Заставит снова замолчать.
Придавит груз мирского крова,
Как обречённости печать.
И я, как все, по жизни волен
Свою дорогу выбирать.
Мой путь достаточно намолен-
На нём не страшно умирать.
В одном строю,но в разных думах
Равненье держим кто куда.
В нелепых шутовских костюмах
На ниши делим города.
И каждый мнится режиссёром,
А должен быть, и есть! один.
Но это невдомёк позёрам
Своих надуманных картин.
Театр жизни стал бездарен,
И нас не призовут на бис.
И  как бы ни был он шикарен,
Ему не избежать кулис.
И наш единый зритель свыше
Ни акта пьесы не поймёт-
Он всё увидит и услышит,
Но смысла в этом не найдёт.
Ни эгоизм импровизаций,
Ни гений самостных умов,
Ни лизоблюдских коронаций-
Пуста вся эта ломка дров.
Почти неслышен глас суфлёра
В недобрых маленьких сердцах,
Что лишь себе и до упора
Хранятся в жадности ларцах.
О, бедный зритель, дай нам света
На маленький финальный акт.
Избавь от тёмного навета
Перед уходом на антракт...

2012 г.


Рецензии