Дружба с голубем

Каждое утро, в любую погоду,
Голубь садится ко мне на балкон.
Пьёт не спеша охлаждённую воду,
Потом отдыхает, ждёт мягкий  батон.

И он уже знает, где блюдце с водицей.
Где хлеб ароматнейший будет лежать,
Который другим не достанется птицам,
Его только  он сможет смело клевать.
 
Закончив трапезничать, знает,что может
Спокойно, без страха чуть-чуть погулять.
Опасности голубя здесь не тревожат,
Бояться не надо, зачем улетать.

Захочет, я двери ему приоткрою,
И в дом, словно гостя родного, впущу.
Мне это ужасно приятно, не скрою,
Я даже ему все капризы прощу.

Какие капризы бывают? Их много.
Об этом не будем, друзья, говорить.
Ведь птицы, как мы, все творения Бога,
А значит их надо  беречь и любить.

И вот наступает минута прощанья.
Он, снова поднявшись,уходит в полёт,
А я говорю ему вслед: - «До свиданья,
Пусть радость тебе этот день принесёт!»

И он, прокурлыкав прощальное слово,
В небесных просторах на день пропадёт...
А утречком рано мы встретимся снова,
Ведь он, как и я, это трепетно ждёт.

~~***~~~

Каждое утро, в любую погоду,
Голубь садился ко мне на балкон.
Мы мило дружили с ним ровно полгода...
Потом он исчез, как загадочный сон.

Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2012 года


Рецензии
Леонид, здравствуй! Очень понравилось твоё стихотворение...Голуби очень милые создания...я тоже люблю за ними наблюдать...Спасибо за приятные минуты. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   17.11.2013 20:41     Заявить о нарушении
Рад, что стих лёг на душу. Спасибо за душевность визита и отзыва. С теплом

Леонид Зеленский 2   27.05.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.