Оставляя мятежность вселенской любви

Фарфоровый снег под ногами хрустит
В пенопластовом небе только вороны
И кто-то в подъезде тихо сидит
Табачный кашель
Рвет горло

Приходит февраль, наступает на пальцы
И веселая жизнь сводит счеты со смертью
В мутных глазах затонувший корабль
В отопительных трубах
Горят нервы

И лишь кто-то в подъезде не жив и не мертвый
Крымским вином отдраивал зубы
А мимо летали табачные клубы
С собой унося
Живые минуты

И лишь падали сверху замерзшие птицы
Только ты, дорогая, не бойся – смотри
Веселая жизнь сводит счеты со смертью
Оставляя мятежность вселенской любви


Рецензии