Подружке

ПОДРУЖКЕ

Всё открыто и ничто не свято.
Занялось огнём, что тлело вяло.
Долго так наперсницей была ты,
Быстро так соперницею стала.

Знаю я теперь, где боль таится.
Флёр обмана, будто кожа, вспорот.               
Сердце плачет раненой синицей,
Ноги – не идут, глаза – не смотрят.

Больно так, что болью сводит скулы.
Не гроза над нами разразилась –
Это ты, как мышь, хвостом вильнула:
И упало сердце, и разбилось.

Память в стенах мечется без толку.
Правда – душит, ложь – вскрывает вены.
Зверь двуспинный пляшет на осколках,
И двойная скалится измена.


Рецензии