Распятая щавелем Молния

В этом театре одного актера
В этом храме одного Бога
В этой жизни – кавказской речке
С каждым выдохом я все легче
С каждым вдохом…. все реже
Знаю, воздух здесь омертвевший

2
Вечный бал сатаны… клубы
А рядом Христос с монетой
Нет, не живой, ну вы что?
Это Тициана картина известная!

 А у нас расписание –
По понедельникам - приступ
Вторник.
Кулаками стачивать скулы!
Среда
Хрипеть над вечностью
Дуэтом Раскольникова и Иуды!

И дальше среда навсегда…
Русская страшная опера
Здесь распеваются всхлипами
Сценограф Цепью закусывает
И кишка тонка у актеров
Кишка тонка как петля!
Не верю – кричит Станиславский…
Кричит не актерам
А Выдуманным мирам …

Перфоманс: дзен на куполе церкви
Поминки анархии, мать ее!
И отпевание папочки-Хама
Остается Реклама – ценность духовная
Остается Реклама! Реклама! Реклама!

Но, видно, земля будет пухом
Из Ангельских крыл набитая!
Человек это гордо звучит!
Но Человечина – выгодней!

Стоп

Шоу не должно продолжаться
Шоу – это только иллюзия
Боже ответь, кто творец всей иллюзии?
…Кто Ги Дебору в сердце пулю пустил?

3
В этом фильме одного кадра
В этой пьесе одного слова
В этом logos – е, что был от начала
Две радуги
Меж них молния
Молния в центре поляны
Твердая, неумеренно долгая
Молния, да без грома
Распятая щавелем Молния

Светит, но угасает
Погаснет, но грянет еще
В этой жизни – кавказской речке
Перебьет всю плотву,
Одним ярким ударом
Молния… Молния… Молния….


Рецензии