ОТЕЦ

Действительно, ОТЕЦ, какое слово!
Он для ребенка жизни всей венец!
Он сына за руку берет, и снова
Он продолжатель жизни и творец.
Сын преданно в глаза ему посмотрит,
Доверчиво прильнет к его ноге.
Ой, руку больно – мелкий носик сморщит,
И тесновато в папиной руке…
Отец поймет, обхват он свой ослабит.
Держись, сынок руки его, держись!
Пусть приведет тебя рука та к славе,
Тебе пожатие даря всю твою жизнь!


Рецензии