Крысы

Эй, филологи-грамотеи,
Вы в поэзии словно крысы.
Приготовьтесь, я всю неделю
Пил тоску, чтобы вас опИсать!

Вы поэтам грызёте нервы,
Разбредясь по душевным трюмам;
Не последний я и не первый,
Кто вас зА борт швырнет угрюмо.

Вам бы грызть корабли поэтов,
Чтобы те, поднимая мачты,
Не закрыли бы вас от света,
От признания, от удачи.

Вы размножены по журналам
И гордитесь наукой слога...
Слишком, слишком таланта мало,
Слишком, слишком науки много!

Эй, филологи-мародёры,
Мой корабль со стальной обшивкой!
Капитанский сапог пудовый
Уже давит ваш род паршивый.

Где-то море на берег катит
Чистоту и прозрачность влаги...
И впускает корабль читатель
В своё сердце с листка бумаги.

2008 г


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.