Откуда в нас желания доспехов

Откуда в нас желания доспехов?
Мечей двуручных блеск в кровавой бойне,
костры сожравшие в себе еретиков.
Еретиков? Или людей достойных.

В сверкающих мирах за плоскостью экрана
Кровь брызнет, потечет ручьями.
Я рыцарь, я герой, я ранен.
Перезагрузка – и я снова с вами.

Проскакивает истинная сущность
нас - стада с волчьими клыками.
За электроникой забыли мудрость,
для нас копилась предками веками.

Смешной подросток с «клавою» под мышкой
спешит сразиться в виртуальной битве.
Хороший, добрый, умненький парнишка.
Мамкой обласкан, папкой не побитый.

А волчья струнка вдруг натянет нервы:
от живота из боевого «узи».
Он добрый, он доверчивый, несмелый,
а кровь десятков жизней – это случай.

Не знаю где лежит граница правды.
Овечки, волки – шкура шерстью внутрь.
Что будет с нами в лучезарном Завтра,
с восходом солнца, в новом утре?


Рецензии