Июнь 1941

Предутренний покой
Родные нежил дали;
Вращался шар земной,
Но жаворонки спали.

И воздух спал впотьмах
Непуганый и чистый,
На редких деревах
Отяжеляя листья.

Была луна черна,
Дон не плескал волною -
Казачья сторона
Звенела тишиною.

Просторно жить в Степи,
Гонять коней в ночное...
Июнь уже вступил
В число двадцать второе.
__________________________________

М.


Рецензии
Да, сильное стихотворение, с аллюзиями и глубинным смыслом.

Тлеуж Руслан Шихамович   09.03.2024 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.