Лошади - Лошадки

Эх! Вы лошади лошадки - лошадку,
Тяжела же жизнь у Вас,
Быть, Вам, вольными и в поле
Рысью ветер догонять.

Эх! Бы вольно, Вам, побегать,
Ноги стройные размять,
И,с задорожностью, как ветер
Смело голову задрать!

Родились Вы,без упряжки
С белой звездочкой во лбу,
Чистокровные лошадки
Сила, вольность на виду.

Да пахать Вам, милым, надо
Землю за собой таскать,
Запрягли вот Вас в упряжку,
Век свободы невидать.

Впереди идете молча,
Молча тащите плуга,
А, крестьянин, вам,нагайкой,
"Матом" , чухает бока.

Он! хозяин, злой бывает
У него одна беда,
День и ночь в селе пахает
Вот и хлещет Вас со зла.

Так и ходите, все, молча
Низко голову склоня,
Не дождется,Вас, дорога
Красотой, своей, маня.


Рецензии