Летний сон

Рассеялись туман и ветер,
Опала желтая листва.
Окно окутав в белом свете,
К нам постучалась вновь зима.

Открыв завесу снежных тайн,
Нашептывая ветром вьюгу,
Снежинки редкие взлетают
В надежде скрыться от испуга.

В холодной стуже застывает
Все то, вчера что было ярким.
Их нежной гладью накрывает –
Метель им делает подарки.

В синеве луна застыла,
Лишь в темных сумерках сияет.
Она про теплый день забыла,
Что по утру ее сменяет.

Заботлив всех, как ей казалось,
Мороз, что только по щекам.
Я в этой сказке бы осталась,
Но летний сон я не отдам!


Рецензии