Давно жил на планете Номо...

Давно жил на планете Номо,
Что означает - "человек".
Себя он вёл как-будто дома,
И пакостил из века в век.

Брал не спросясь он у хозяйки
Её ресурсы. Нагло лез
Куда не просят. У козявки
Был кровожадный бог - Прогресс.

Поил его земною кровью -
Нефть из Земли текла ручьём.
Он с потребительской любовью
Стал для планеты палачом.

Земля стонала и в печали
Сжимались  звёздные сердца...
Вдруг...человечество, в отчаянье,
Смела со своего лица!

Смела огнём, водою, дрожью;
Ветрами разметала прах,
Мстя за насилие, безбожье
И за испытанный ей страх.

Планета вырвалась из комы,
Вернув покой, прозрачность рек...
В истории Земли был Номо
Страницей, вырванной навек!


Рецензии
К сожалению это так, Анна.
Будет время посмотрите у меня "По ком звонит набат?"
С уважением
Мурат

Марат Девлет   17.06.2012 18:51     Заявить о нарушении