Здравствуй ма...

Безмятежность во всём,
простота, от которой отвыкли.
Дождь. Рябит водоём
у могучих столетних ракит.
А цветы полевые
под тяжестью влагости сникли,
и туман, поднимаясь в низинах,
прозрачно кадит.

Зацарапало грудь, засаднило,
глаза увлажнились,
Здравствуй, ма... Поперхнулся,
и голос внезапно пропал.
Знаешь... Письма твои, у икон,
как святыни хранились,
я их все, как молитвенник,
на ночь частенько читал...

Слышишь... Падают яблоки
с оханьем в клевер садовый,
и по крыше стучат,
обдирая, до мякоти, бок...
...Ну, не плачь, я не тощий
ничуть, и совсем не бедовый,
под грозу лишь попал,
и немного на поле промок.

 Расскажи, как живёшь.
Я гляжу огород не заброшен,
как у многих других...
Да безжалостно время ко всем.
Не узнали меня...
И не раз по дороге был спрошен,
чей?.. К кому я такой?.. Погостить?..
Или к вам насовсем...
.

сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.


Рецензии
Щемящие стихи...
С весной тебя и с 1 апреля, Лёничка!))

Аурелия Донская   01.04.2013 07:46     Заявить о нарушении
:-)спасибо, Аурелия. У нас 1-го весна началась.

Леонид Валериевич Жмурко   03.04.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.