Любитель сарделек

Представлюсь вам – я Барсик. Кот.
Цвет чёрный, белый лишь живот.
Глядите, вот моя квартира,
А вот хозяйка, просто Ира.
Подруга к ней сейчас пришла
И много сплетен принесла.
Не буду слушать их беседу,
Ведь время подошло к обеду,
И с сумкой дамочка сглупила –
В прихожей на полу забыла.
Пока у них « вокзал – базар»
Проверю в сумке я товар.
Так. Кошелёк мне ни к чему.
Крупа в пакете – фу – фу – фу.
Тушёнка в банке – не добраться,
Не буду даже и пытаться.
Ура! Сардельки, вот удача,
И у меня теперь задача,
Пока хозяйка не глядит,
Испортить им товарный вид.
Когда увидят, да поймут,
Мне всё равно их отдадут.
У дам « ля – ля да тополя»…
Эх! Зашуршал пакетом зря:
"Эй! Дамы, что ещё за страсти?!
Зачем сардельку рвать из пасти?
Чего теперь меня ругать?
Не надо сумки оставлять!"
Когда хозяйка в гневе рьяном,
Сидеть мне лучше под диваном.
Когда же гнев её пройдёт,
Она мне молочка нальёт,
А завтра, думаю с утра,
Сардельку мне дадут. Ура!


Рецензии
Добрый, весёлый и интересный рассказ! Отлично передали образ кота. К слову, сказать, что знакомая история относительно моего питомца. Произведение понравилось.

Светлана Даринова   07.11.2023 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за ваш отклик и добрые слова.

Василий Пузырёв   07.11.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.