Мороки

Холопы радости проводят перепись
И все надеются, что выйдет прок,
Руками тонкими любовь и ненависть
Запрячь пытаются в один возок.
Молчит оружие, лишь просит пороха,
Чтоб градом выстрелов заполнить тишь,
А ты, кудесница, все ставишь мороки
И лихо вечное сквозь них творишь.

Я, чтобы справиться с тоской размеренной
И раньше времени не рухнуть в гроб,
В обход истерики гнедого мерина,
Ударив шпорами, пущу в галоп.
Поземкой кружатся бесчинства ворохи,
Трусливо прячутся в лебяжий пух,
Дымком беспечности витают мороки,
А я пытаюсь их прогнать, как мух.

Во мраке чудятся фигуры четкие,
Что мрачным шепотом несут хулу.
Здесь нравы кроткие стегают плетками,
А буйству похоти поют хвалу.
Под гнетом совести все мысли-вороги
Нагнать пытаются сплошную жуть,
Полынной горечью гоню я мороки,
А их так хочется назад вернуть.


Рецензии
Да... и всё в духе КМ.
Как же мне это нравится!

Ева Озаровская   17.06.2012 17:21     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове :)
Да, было время, когда у меня просто сносило крышу от творчества Ревякина со товарищи :)

Александр Москвин   22.09.2012 21:54   Заявить о нарушении