Воин

Танец стали и огня,
Звон мечей, кольчуг сиянье,
Правит бал здесь сатана,
Правда- смерти на закланье,
              На коленях в церкви старой,
              По ту сторону войны,
              Мать-старуха, свечку ставя,
              Молит бога :"Пощади..."
Бьется воин молодой -
В руке дьявол, в глазах -ангел,
Сея слезы, смерть и боль,
Вкусом крови он отравлен.
              -Пощади, убереги!
              Ты не дай ему погибнуть!
              Ну а коли все ж судьба,
              То и враг тот должен сгинуть!
Распоется воронье,
Заалеют в поле маки,
Полетит из уст в уста
Песнь о воинской отваге.
        Под стенанья и мольбы -
        Проклятый, благословенный-
        Возвращается домой
        Ангел-дьявол... не прощЕнный...
                17.6.12


Рецензии