Созвездие Овен

Кардинальный знак тригона,
Марсом огненным ведом,
Блещет Овен с небосклона,
Высь барану - отчий дом.
В Зодиаке самый первый,
Златорунный аманат.
Три звезды в его резерве,
Треугольником лежат.
Был ягнёночком когда-то,
Беззащитным и ручным,
Фриксу с Геллой - друг лохматый,
Предан, как пожару дым.
Папа деток – малый славный,
Волю мачехи  ИнО,
Совершить решил исправно,
Жертвой стать им суждено.
Брата и сестру  в обиду,
Златорунный друг не дал,
Деток по небу - в Колхиду,
На спине верхом помчал.
Но разжались ручки Геллы,
Гриву агнца отпустив,
Утонула, 
Дарданеллы-
Назван с той поры пролив.
Счастье коротко - баранье,
Фрикс, уж как  заведено,
Отдал друга на закланье, 
Ээту подарив, руно.
За спасенье - смерть в награду,
А на память - Овна знак,
Не суди! Скажу собрату,
Всех заметит Божий зрак.
Вон смотри, сияет в небе,
Золотая шкура та,
Молим о насущном хлебе,
Мы, предавшие Христа.


Рецензии
Линочка, привет, хорошая моя!
Запоминающееся! Замечательно написала!!! СУПЕР-СТИХ!
С тобою так интересно!...
Люблю,

Наталия Солнце -Миронова   17.06.2012 16:38     Заявить о нарушении
Наташа, я, как та лягушка всё путешествую...никак времени нет, даже ответить. Прости меня. Всё ли у тебя хорошо?

Лина Родина   20.07.2012 11:30   Заявить о нарушении
Ой Линочка, всё не просто у меня. Потеряла работу, а тут как раз и пенсия подоспела...от - выживаю...

Наталия Солнце -Миронова   20.07.2012 12:29   Заявить о нарушении