Нефть

Чёрное золото,
Красная кровь.
Чёрное золото,
Деньги и зло.
Чёрное золото,
Тонкая верфь.
Чёрное золото -
Взрывы и смерть...
      Припев:
Горят нефтяные составы,
Плывут нефтяные пятна,
Экологи плачут от правды,
А правда стара и понятна.
 
Тонны волокон,
Бензин и мазут
Долгой дорогой
По странам везут.
Будь прозорливым
Творец-человек -
Мёртвы разливы
Гибельных рек!
       Припев.
Нефть проливается-
Море горчит.
Нефть расползается -
Рыба кричит!
И черепаха
Живёт не сто лет :
Нефти хлебнула-
И её нет...
        Припев.


Рецензии
Наталия здравствуйте. Вы затронули в своём произведении экологическую тему, а я в "Качай" немного другую, заходите.С уважением, Эдуард
http://www.stihi.ru/2011/09/15/8506

Эдуард Петрович   17.06.2012 21:01     Заявить о нарушении