Мне не забыть. Люблю. Не хочу прощаться

Для истории. Довольно давнее посвящение одному человеку. Именно оно, случайно увиденное им, все же помогло нам помириться. Поэтому я не хочу, чтобы оно потерялось в недрах компьютера.

Просто – последний март из привычной жизни,
Пара шагов в неизвестность, а дальше… страшно…
Можно шагнуть к балкону и прыгнуть. Ближе,
Ближе земля. В полуметре. И все – напрасно?

Знаешь, а ты опять мне сегодня снилась.
Я не курю – но хочется слишком сильно.
Я ведь уже забыла… а ты явилась
В сумрак моей квартиры – привычно пыльной.

Просто – привычный снег слишком быстро стаял,
Просто – весна. Я люблю тебя. Очень сильно.
Мне все равно, что скажешь ты. Я скучаю.
Ты все равно – сестра. Все равно. Прости мне.

Знаю – не будет встречи. Смирилась даже,
И научилась жить, улыбаться людям.
Только – порой мне кажется, что однажды
Новая встреча будет. И счастье – будет.

Нет, я не вру себе, я же не столь наивна,
Нет, я иду вперед и забыть пытаюсь.
Я буду жить, я стану – сама – счастливой.
Но – все равно люблю, все равно скучаю.

Мне не забыть, наверное, все, что было,
Слишком уж было – много, с избытком счастья.
Ты мне – сестра. Надеюсь, что ты – забыла.
Мне не забыть. Люблю. Не хочу прощаться.


Рецензии