Просто - взрослеешь, девочка...

Помнишь, ведь раньше верила - в сказку? в чудо?
Странные сны приходили - пыталась ответить.
Помнишь, ведь знала откуда-то - ниоткуда -
То, недоступное этой планеты детям.

Помнила крепко, что ты из иного мира,
Помнила крылья, дожди и полетов счастье...
Башни, дворцы... и травы... и те трактиры...
Звезды, луну, полынь, зеркала, ненастья...

Помнишь, как горек дым в тех мирах бывает?
Помнишь - полыни горечь, родник - хрустальный?
Руны - как их писать, ты уже не знаешь.
Сон твой последний разбился... И больно, странно...

Просто - взрослеешь, девочка. Позабыла
Все, чему раньше так страстно клялась "Не забуду!".
Было ли это? Было. А точно было?
Может, придумала, верить пытаясь в чудо?

Странные сны по ночам не мучают больше,
Отзвук другого мира затих - навеки?..
Многое есть той полыни, наверное, горше,
Многое есть - важнее, чем быть Человеком...


Рецензии