Зарисовка. Предвыпускное

Семнадцать лет. Одиннадцатый класс.
ЕГЭ последний близится в субботу.
А впереди – неведомое что-то.
Как наши судьбы сложатся сейчас?

Семнадцать лет. А в городе июнь,
И тополиный пух в окно влетает,
А на пригорке дребезжат трамваи,
А мир смеется – безмятежно-юн.

Семнадцать. Очень мало. А стране
Моей уже не тысяча, а больше;
А городу три века – много все же.
Всего семнадцать. И смеюсь весне.

Семнадцать. И историю зубрить,
В страну влюбляясь и в людские судьбы.
И знать – так было, только вновь – не будет.
Но хочется – еще сильнее – Жить!

Семнадцать. Город в солнце утонул,
А волосы лохматит теплый ветер,
И в этом солнце, ветре, в этом свете –
Такое счастье, ждущее весну.

Весна придет – счастливая весна,
Студенческая первая, иная,
Совсем не та, какая в этом мае,
А взрослая. Об этом страшно знать.

Семнадцать. Два шага до двадцати,
И – полшага до окончанья школы.
А за окном смеется, щурясь, Город,
И солнце светит на моем пути…


Рецензии
Хорошие стихи... Помню себя в 16 -- после окончанья школы. Сижу один тёмною ночью на ж/д полустанке и смотрю на звёзды. Кажется: впереди открывается романтично-безграничная новая жизнь... Но... впереди были тернии (хорошо, если к звёздам).
Иди осторожней по тропе жизни. Очень много не очень хороших людей кругом, кои предают и в трудных, и в легчайших ситуациях...

Борис Пинаев   01.09.2012 00:41     Заявить о нарушении