Жизнь моя, люблю тебя!

Май солнцем тёплым день вершит,
Народ вдыхать весну спешит,
Пришла чудесная пора.
В саду резвится детвора.

Бежит малыш, так он хорош,
На сына моего похож,
Глазёнки радостью горят.
Эх, повернуть бы жизнь назад!

Смеётся девочка, идёт,
Котёнка бережно несёт,
И сердце вспыхнуло в груди.
Что ждёт дочурку впереди?

Читает книгу «Лев Толстой»
В трамвае девушка с косой,
Спадают пряди завиты,
Похожа на сестру мне ты.

Идёт молоденький кадет,
Весь чистый, щегольски одет.
Совсем недавно форме рад
Был младший мой любимый брат.

Старушка ласково глядит,
Так добр её невинный вид.
Ах, мама, милый человек,
Не расставаться бы вовек!

Встал со скамейки старичок,
Весёлый гриб боровичок,
Он чем-то на отца похож.
Как дети, старенькие всё ж! 

Воспоминанья, детский шум
Объемлет мой недетский ум.
Как, жизнь моя, люблю тебя,
Весну, родных, чуть-чуть себя.


Рецензии