один из ста

Во все века, лучом сквозь мрак запрета,
Бывало так, что хоть один из ста
Из грязи превращался в человека,
И погибал на росчерке креста.

Один из ста не говорил в толпе
Всего того, что сотня повторяла.
Один из ста держал цветок в руке,
Когда толпа  в руках мечи сжимала.

И так уж повелось с тех давних пор,
Что кто не с нами, те  у нас в опале,
И  поработал  хорошо топор
Чтоб наши сотни тысячами стали…

Но всё равно, среди людей слоняясь,
Не делай зла, хоть раз один из ста.
Хоть раз из ста, соблазну поддаваясь,
Ты не пинай  распятого Христа.

2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.