Цепная реакция

В тёплой будке спал Барон,
Утомился за день он.
Тут ворона прилетела,
Каркнуть громко захотела.

Растревожился Барон,
Был его нарушен сон,
Пёс залаял громко очень,
Испугался, между прочим.

Мимо мальчик Петя шёл,
Пятачок себе нашёл,
Счастья полная душа,
Жизнь, как сказка, хороша.

Планы строил на пятак.
Но от лая вздрогнул так,
Что взметнулись в страхе руки.
Тут вороне не до скуки!

Испугалась и ворона.
Но от Пети, не Барона,
В плечи голову втянула,
Страх чужой себе вернула.

Если вдруг на вас сердито
Крикнут громко, вы открыто
Улыбнитесь, как родному,
Зло не передав  другому!


Рецензии