Овертайм

http://www.stihi.ru/2012/06/16/6155
Алексей Котельников "Придумать время"

****************************************
В прорехах вечности казна,
Но в ней прибавится монет,
Когда придумав времена,
Ты для  других  рождаешь свет.

А годы льются серебром
На оголённые виски,
Летит воробушком нутро
Из клеток окон городских.

Строкой оплата внесена,
Что проку муки  материть,
И високосная весна
Придёт на  «лишний» материк.

Здесь нет  двуличия, интриг,
Здесь друга тёплое плечо…
Здесь ценят нас за светлый миг,
А не за что-нибудь ещё.

Здесь звёзд наловишь  в кулачок.
Здесь честь не продана  за грош.
Здесь неразменный  светлячок
Ценней, чем с «брюликами» брошь.

Здесь  славный город Безансон,
В котором ищут половин.
А если не приходит сон,
То это  время  для любви.

Лишь здесь зардевшийся рассвет
От близости зари  смущён.
И здесь на утренней росе
Ты  в «Орден счастья»  посвящён.

.............................
А я в песочнице на днях
Мальчонку встретила с вихром,
Дразнил зачем-то он меня
Жар-птичьим золотым пером.


Рецензии
Если в песочке то,сразу согласен,
Там дитятя не ищет добра.
Коли стар и в висках обезвласен.
Не дождежся на них серебра.

Весны Вам и тепла.

Леонид Нацвлишвили   30.05.2014 09:41     Заявить о нарушении
Ещё раз Спасибо!

Татьяна Василевская 2   30.05.2014 08:51   Заявить о нарушении
Приятного настроения и светлого дня.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   30.05.2014 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.