Православный монах

Не раз плыл в ночи исповедности стон.
Его повторял похоронный трезвон.
Душа закоптилась о вечное горе...
Жил – к миру печали всем сердцем открытым.
Над каждою лодкой, о рифы побитой,
Скорбел, что молитва не вывела в море...
=*=
Полиязычен, мягок и смешлив
Он неизменно становился строгим,
Коль неофит сбивался зыбким слогом,
Всевышнего неумно зацепив.
Опознавал чуть слышимый мотив
Духовности при встречах на дороге.
Не пятился от мрака на пороге,
Дверь в скорбный дом по зову отворив.
=*=
Когда не избыть сердца боль и тревогу,
Тропу не понять – она в Рай иль к острогу –
Монах православный идёт на подмогу.
Из веры клочков и обрывочных знаний –
Твоих - соберёт для грядущего знамя –
Для жизни под Богом и новых дерзаний.

С благодарностью Отцу Николаю!
Фото автора


Рецензии
Храни тебя Господь.С ув Сергей

Сергей Фёдорович Елисеев   05.07.2012 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово, Сергей! Искренне рад встрече!
Тезка

Сергей Таллако   08.07.2012 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.