Бездумному авантюристу

напитан формалином реформатор,
у стен Кремля, в просторном мавзолее,
недальновидный, глупый аниматор
слепой и утопической идеи.


термометр в носу, набит соломой,
земля не восприемлет лиходея,
ни капли не похож на фараона,
но достоверен в качестве злодея.


паскудно завершил он срок небесный,
как дохлая рептилия в музее,
и люди с жутковатым интересом
приходят и на чучело глазеют.


укутан в монолит каменоломен,
как прежде никого ничем не грея,
обозначает надпись на фронтоне,
последнее прибежище плебея.



**


Рецензии
Здодей ли, Бог ли - не одно и то же?
Когда конец один у всех похожий?
А разница лишь в небольшом нюансе:
Успел ли воплотиться в жизни - шансе?
Успел ли жить..

Санта Ар   30.05.2019 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.