Желание

Хочу быть одиноким волком.
Матерым, старым и хромым.
Пусть шерсти тонкие иголки
Давно подернулись седым.

Я находил бы наслажденье
В убийстве преданных собак.
Я б снес любые оскорбленья.
Я б избегал смертельных драк.

Навек покинув волчью стаю,
Я подходил бы к деревням
И чью-то кровь на снег пуская,
Внимал бы звукам и ветрам.

А ночью, снежной, лунной, длинной,
Я б всю дневную злость и боль,
И торжество, и страх звериный
Вложил бы в долгий, чистый вой...


Рецензии