Ангел

Ангел-обманщик явился деве,
Прекрасней которой нет.
Вошёл и промолвил: "Хочешь, про счастье
Тебе расскажу секрет?"

Ресницы взметнулись – конечно же хочет!
Взамен отдала свой взор.
Но ангел-обманщик ей дал монету,
Ведь был он очень хитёр.

Сказал: «На неё ты купишь любого,
Кто будет тобой любим!»
Но эти слова, пролетая мимо,
Услышал святой серафим.

Он, молча, коснулся души бестелесной –
Она ожила теплом.
И что-то недоброе вдруг увидала
В пришельце ночном своём.

Ресницы взметнулись: «Возьми свою тайну!
Пусть то, что грядёт – грядёт.
А тот, кто захочет, чтоб я полюбила,
Меня всё равно найдёт!»

И радостно в небе запели хоры,
И звёзды мерцали в нём…
И люди шагали, ещё незнакомы,
Друг к другу. Уже вдвоём.


2012


Рецензии
Человек сам создает мир вокруг себя ) Сам притягивает любовь или разочарование, страсть или скуку, интерес или антипатию, людей и события ) Все вокруг мы создаем по большей части сами )

Очень понравилось )
И ангел такой символичный ) Как волк в овечьей шкуре, что ли )

Е-В-А   01.08.2013 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.