Пракситель

Соленые губы – ночной океан,
А руки – две сонных, горячих лощины…
Войной непокорности слепленный стан,
И шеи молочной абрИс лебединый…
И сумрак вокруг – подожжен, как свеча –
Горячая, черная оторопь сажи,
А я – с вожделеньем ночным – палача
Краду тебя (худшая, худшая кража):
Краду, как крадут из кувшина вино,
На белую скатерть ни капли не вылив,
Я пью твое сердце… И сердце полно
Восторженным криком: «Сгубили! Сгубили!»
Ты станешь пустой предрассветной порой,
Мерцая, как мрамор… А я – твой Пракситель
Закутаюсь в крылья – незрячий покой,
Бездушного сна неживую обитель…
  17 июня 2012 года; 1:00


Рецензии