Просто игра...

Свисток!.. И миллионы горестно вздохнули!..
Фортуна отвернулась в этот раз!
Надежды наши вы жестоко обманули.
Победы Русь ждала! Пусть не свистели пули,
Был бой. Увы, опять не в пользу нас.
Давно я зареклась, не ввязываться в это –
Футбол, сейчас ведь бизнес, не игра…
Но вновь я у экрана, как и вся планета,
Кричу: Забейте гол! Трепещет сердце где-то…
А вдуматься – всё это мишура!
На поле просто мяч гоняют две команды…
Обычный, круглый, пустяковый мяч.
Есть шар земной! Ему вы пойте дифирамбы!
Он тоже кругл! Успех сулит большие гранды!
И с ним, признайтесь, много неудач.
Здесь тот же бизнес и его закон наживы:
Где прибыль, там возможен произвол.
Гуляет власть, гребёт к себе, пока что живы,
Не слышит снизу наши робкие призывы,
Играет в шар земной, как мы в футбол…

17.06.12.


Рецензии
Да, власть имущие играют в шар земной, как дети. Только бы не сломали.

Тань-Тань   29.06.2012 01:42     Заявить о нарушении
Самое обидное, никто им не может помещать... А сломать могуть, Гольфстрим
уже сломали, остывает. Скоро Европа ощутит сибирские морозы, к которым со
своими каминами не готова.
Спасибо за отзыв!

Татьяна Аверина   29.06.2012 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.