Русский мужик

                (образ силы и чести)


Бесшабашностью счастливый
Я готов к труду в борьбе,
Как комбайн над хлебной нивой,
Как бульдозер на штробе.

Крест на теле, в сердце вера.
Не в мечтах, в делах живу.
Жизнь святых душе примером…
Не во сне, а наяву!

Пусть, суровая до дрожи,
Жизнь ключом нежданно бьёт.
Мне удар судьбы – дар Божий,
Горечь мира – дикий мёд.

Огорчаться нет причины:
Хоть судьба и непроста,
Буду верен до кончины
Трезвомыслию Христа!


Рецензии