Сон

В тяжелой тишине неслышные шаги.
Крадется сон как тень, как кошка по ковру.
И я шепчу ему, что мы с тобой враги,
Но он, как часть меня, и знает, что я вру.

Он знает, что я жду его - проводника!
Тебя он приведет, не спросит ни о чем.
Жизнь разделяет нас, как бурная река.
Как знать наверняка, когда и где живем?!

Бывает жизнь как сон и ярче сон, чем жизнь,
Короткий миг как век, а век короче дня.
И молишь ты меня "явись или приснись!",
Или наоборот, так я молю тебя?!

Я не пойму, зачем мечтать в закатный час,
Когда мир отгремел колесами трудов?
Но на просторах сна есть уголок для нас
Частиц на плоскостях разлученных миров!

07.06.12        13:45


Рецензии