Шла девица по лугу

Шла девица по лугу,
Шла девица по полю,
По зелёному по лугу
Да по широкому да полю.

Ей навстречу вышел парень,
Раскудрявый вышел парень.
Длиноусый, чернобровый
И вообще такой весёлый.

Как увидел он девИцу,
Как увидел красавИцу,
Потерял дар речи сразу,
И позабыл про всё на свете.

Но вернулась речь к парню,
Молвил он такое слово:
"Как тя звать душа-девИца
И куда ты путь свой держишь?"

Слово молвила девИца:
"Назови меня лисицей.
А куда иду не знаю.
Хочешь, я пойду с тобою?"

Шла девица по лугу,
Шла девица по полю.
И ушла она вдоль речки
Под руку с парнем развесёлым.

Солнышко, сияй, сияй!
Реченька, беги, беги!
Славься во имя любви
День встречи с родной душой,
Благословенный Судьбой!


Рецензии