На перевалах сна

Из цикла ДОМ
На перевалах сна
У всех ветров весенних на весах,
иль под верандою осенней мокрой мошкой
жизнь хороша -- и полной дегтя ложкой
и перышком медовым по устам.

Ну да -- ползи иль стой, иль окажи мне милость
и умaли мой рост, и повели мне спать...
Смотри, смотри, я в сон уже зарылась
горячею щекой юдоль подушек мять,
уткнувшись в угол шерстяного одеяла,
нет, все же хороша, во что бы ты не стала
в моем райке бумажном, малом, сиром --
во чтоб крыло твое отважное не било
и в липкости какой оно не застревало,
чтоб ни манило, а потом себя ни отбирало,
и как бы в небо не стучала мелкой сошкой --
была любовь -- кровиночка -- морошкой

под клапаном у сна, но в жизнь меня вжимала
по капельке, в просвет, в дуршлаг из одеяла,
проточенного коготком одной пустой надежды,
на перевалах тех подушек снежных...
2006


Рецензии