Тризелёное царство

Мы живём,как в неволе,
в ритме будней мирских.
И сбежала я в поле
от людей городских.

Этот час будет прожит
мной и только лишь мной,
где никто не тревожит,
где трава и покой.

Где и воздух - лекарство.
На ладони с жуком
В тризелёное царство
ухожу босиком.

А обутой - не смею
заходить в сей чертог.
И расстелется клевер
для босых моих ног.

Пробираюсь по стёжке,
воздух сладок,как мёд.
Потому,что матрёшка-
белый зонтик цветёт.

Помню,так её звали
в давнем детстве моём
и в июне жевали
нежный стебель её.

От цветов её белых
как от снега вокруг!
Словно облако село
ароматное в луг!

Средь соцветий душистых
тихо - тихо стою.
Первозданной и чистой,
словно Ева в Раю.

Вот и час мною прожит,
а как будто не мой,
а дарованный тоже
от безвестной святой.

Час.Какая - то малость...
В мир пора уходить.
Вот и всё.Отдышалась.
Можно заново жить.


Рецензии
замечательно!странно,что нет больше рецензий

Серж Конфон 2   13.07.2013 12:36     Заявить о нарушении