Негаснущий диалог

Может  правильно  дальним  приветам
Отдавать  всё  же  больше  внимания?
Ведь  тускнеет  круг  ближний  с  рассветом,
Заслоняясь  привычками, манией…


Звёзды  также  уходят  в  рассветы,
Хоть  и  вечно  горят  в  вышине…
Им  труднее  собраться  с  ответом:
Крест  тяжёлый – блистать  при  луне…


Очаровывать  таинством  жизни…
Не  мигая, смотреться  в  глаза…
И  светить  всем:  далёким  и  ближним…
И  лететь, позабыв  тормоза…


Может  правильно:  дальнее – ближе?
Ровный  свет  не  навязчив  и  мил,
Отношения  ярче, не  лижбы,
И  ответ  есть, чтоб  ты  не  спросил…



17 июня 2012


Рецензии