Жара

Воспаленное платиной солнце
Разливаясь шипит на бетоне,
Ядовитый дымок змейкой вьется,
Город в смоге удушливом тонет.

И земля, как старуха в морщинах,
Тщетно просит дождя у погоды.
Но скрываясь в тенистых лощинах
Дремлют духи небес и природы.

Не колышутся флаги на башнях
Устремленных в стеклянное небо,
Лес сгибается, крошатся пашни
Под ростками насущного хлеба.

Словно кто-то нам мстит угрожая
Уничтожить наш мир безутешный.
Мы лишили себя прежде рая,
А теперь мы теряем мир грешный.

В суете бесконечного бега
До кончины с момента рожденья
Забываем - не мы дети века,
Каждый век - это нас порожденье!

Мы, как камни, летящие с кручи,
Бесполезны, а мним - безупречны!
Но с востока ползучие тучи
Разметали все мысли о вечном!

14.06.12          09:25


Рецензии