Я не стану ждать рассвета

Я не стану ждать рассвета, я укроюсь шалью ночи -
В ней душа моя согрета светом призрачной любви.
Не ищу прямых ответов, пусть приходят между прочим,
Так, как птицы прилетают из неведомой дали…

Пусть не будет продолженья, пусть исчезнет паутина -
Это было не со мною, не теперь и не всерьез…
Я не вижу отраженья - в зеркалах твои картины:
Лёд в бокале, эхо песен, лепестки опавших роз.

Я спускаюсь с пьедестала, я ступаю осторожно,
Чтобы крылья не измазать в серой будничной пыли…
Принца ждать не перестала, знаю – это невозможно,
Пусть хоть птицы прилетают из неведомой дали…


Рецензии