Память

Разбито зеркало, но в крохотном осколке
Мир отразиться вновь по прежнему готов.
И отразится. Целиком. Что толку?
Исчезнет всё с течением веков.

И отразится только миг, а  время
Запечатлеть, увы, нам не дано,
Да, отражается оно в делах со всеми
Подробностями, разве лишь, в кино

Его хранить способна только память,
Приняв невозмутимость пирамид,
Запечатлев события, как в раме,
В камнях, в холстах и в переплётах книг.

А зеркало… Оно, увы, разбито.
Разбито и испорчено давно.
Осталась только череда событий
Туманными осколками кино…


Рецензии