Воробьиная ночь

Синице
*******

Где-то в соседях гармошка выводит "Зазнобушку".
В майские праздники вряд ли кто помнит о времени.
Ночь на балконе в грозу с нахалёнком воробышком:
Жмётесь друг к дружке, забыв, что вы разного племени.

Мрак, бесфонарная тьма и душа беспросветная...
Друг твой пернатый уснул, тайны сердца не выманив.
Ах, как хотелось тебе расчирикать секретное
Только ему! А чужому - лишь буковки имени.

Больше ни-ни. А "синичье" твоё - аллегория
С лёгким налётом интима, но в рамках приличия.
Может, трагична любовь - не почувствую горя я:
В строчках укрыто от с/глаза всё самое личное.

Ветром рассветным последние тучи разогнаны.
Тихо к утрУ во дворе без вороньего карканья.
Прочь "воробьиная" ночь. Пережитым растрогана,
Сложишь ты новый пассаж о свидании в Харькове.

2012 г.


Рецензии
"Жмётесь друг к дружке, забыв, что вы разного племени" - да, как часто так бывает...

Ирочка, замечательный стиш!

С теплом и нежностью,

Оксана Светлакова   22.06.2012 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что приглянулся!

Ирина Макарова 2   22.06.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.