Пелена раскрывает щупальцы

Пелена раскрывает щупальцы,
Пожирая путника в миг.
Белой мантией красит улицы,
Тишиной пугая других.
И не спрятаться  и не вырваться
С колдовства затаённых пут.
Будто ангел сошёл и близится
Этот страшный для мира суд.
Тают в гордости наши решения,
Лицемеров хоть пруд пруди.
Что Вы ищите для спасения?
Марионетки взрывной среды.
Вдруг вдали огонёк спасительный
Разорвал пелены кулак.
Добрый гений наш сокрушительный
Подал руку нам просто так.
Он помог нам из пены выбраться,
Заглушил в нас людскую боль.
Показал нам он путь, приблизился
И погиб, так как он – огонь.
Ведь не может же гений вечно,
Жить и тратить себя до тла.
Он уйдёт, как всегда, скоротечно.
Не умрёт лишь его мечта!

17.06.12     Дмитрий Цыганков


Рецензии