Когда бы знать

Осанну шлю обходчику путей!
Абзац, главу и том – когда бы знать,
Из века в век – ей масло разливать,
О, монсеньор! что может быть скучней.

Старик везет гнилой соломы воз,
Воинствуя в безумии своем,
Тому, кто крест свой слишком долго нес,
Подстелет он соломки жарким днем.

Но тенью Аннушка бредет след в след,
Сжимая спички проклятой рукой.
Ты говоришь на солнце пятен нет?
– Пылает из соломы аналой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.