Осень. Когда потухший небосвод замрёт под взглядо

А.В.Фокин. 

Уже сон...

Когда потухший небосвод,
      замрёт под взглядом ночи,
Когда, на небе, расцветёт
      узор, из звёздной скани...,
Мы отойдём от дел мирских,
      закрыв дневные очи
И отдалимся в мир иной,
      где тишь владеет нами!

А утром, только первый луч,
      блеснёт из чрева солнца,
Мы взор откроем ото сна,
      чтоб видеть рай земной,
Где осень, яркая, в росе,
      полощет за оконцем,
Где щебетанье чудных птиц,
      вселяет дум покой!

Я отворю своё окно,
      в тот мир, нерукотворный,
Вдыхая запахи листвы
      и желтизну полей!
О милый край, в красе берёз,
      безбрежный, непокорный...,
Возьми меня в свои луга,
      под тихий шум ветвей!

Чтоб этот мёд, утрЯной неги,
      я чувствовал б губами,
А ту слезу, из глаз моих,
      впитали б щёки, ветер!
Я жив - мой край!..
      А ту любовь не передать словами,
Поскольку, в этой красоте,
      мой дух "срывает с пЕтель"!

Я упаду в букет из листьев,
      горя от восхищения,
Зажмурюсь в неге желтизны,
      чтоб ощущать нутром,
Ту "медь" красы безбрежных нив,
      где Одухотворение,
Мне напрягает, каждый нерв,
      любовью и теплом!

Букет природного холста,
      в разливах голубого,
Горит пожаром оды чувств,
      пленяя и зовя...
И я, отчаянно борясь,
      пьянею от такого
Изящества и красоты,
      осенних красок дня!

Вот он - божественный концерт!
      Вот эта Лира, птичья!
Вот он - искрящейся мотив,
      листвЯный и красивый!..
Я не устану созерцать
      и пить тот дух величия,
Что так и просится в строку,
      с названием - Россия!..

    *    *    *    *    *

А ныне, что с тобой Родная!?
      Где "Бабье лето" дней!?..
Где та краса твоей округи,
      в улыбке..., не в слезах!?
Неужто ты нас развенчала,
      тем горем, от войны, людей
Что бьются, за тебя, Россия,
      за мир в твоих глазах!?

За мир, так нужный всем и вся...,
      за правоту твоих идей,
За Конституцию страны ,
      за правду, без цинизма!..
Мы повоюем!..  Но прости,
      ведь нам не хватит "бабьих дней",
Чтоб пригвоздить к столбу позора
      молодчиков фашизма!

Чтоб увидал весь подлый мир,
      ту суть, за что воюем...,
Чтоб всем впиталась в кожу чувств,
      задумка русской сказки!..
А "Бабья осень" подождет,
      мы ту пору "пересмакуем",
Лишь только б реял триколор,
      пока, в снегах Аляски!

alexander.foks



 


Рецензии