Экзамены

Солнышко.Небушко.Вот и апрель.
Голуби гуркают,в луже купаясь.
Вот бы взлететь,как проснувшийся шмель
и вертолётить,земли не касаясь.
Быть мотыльком,или нет - ветерком.
Нет,покажу себе в зеркале фигу.
Вместо того - червяком,червяком
переедаю учебную книгу.
И повторяю с терпением каменным:-
жизнь начинается после экзамена!

Мне бы с утра телефон отключить,
а с телефоном какая наука?
Только,как путная, сяду учить -
тут же звонит,как нарочно,подруга!
И сообщает -"Ах,Леночка,милая,
хочешь к тебе прибегу на минуту?
Знаешь,какие сапожки купила я?
Ты поглядишь - не сапожки,а чудо!"
И отвечаю я ей твёрдокаменно:-
Некогда мне,я готовлюсь к экзамену!

Ладно.Порядок.Подруг на потом.
(Больно обидчивы стали подруги!)
Кошка мешает мне - водит хвостом,
нет,не возьму даже кошку на руки.
_Нечего,нечего!Брысь,говорю!
Кошка прокралась,как вражий разведчик,
и на параграф,который зубрю,
села и смотрит невинной овечкой!
Как с этой врединой быть твёрдокаменной?
Что ей до дело до наших экзаменов!..


Рецензии