Мальчик и звёзды

Мальчик и звёзды...Летает...Летаю во сне.
Там по-весне, замечтался о небе мальчишка...
Стрижка под чубчик. Ступени сгорают в окне
И позабыта, в картинках красивая книжка.

Память на донышке, плещется, но не сберечь -
Белое в синем. Последний полёт в атмосфере...
Крутят фортели! Высокий учебник в портфеле.
Поле обложкою, Родина! - Русская Речь.

К ручке перо, к мешочку..,а ну их! -чернила...
Клякс вездесущих, их право на грязь и ошибки.
-Мама! А руки не моются пемзою с мылом!
И расцвели, превосходные синие цыпки...

Где его нет, без меня и последний звонок.
Там на ура, первоклашки запустят портфели...
В синее небо! Где крутят ступени фортели!
Лето дзинь-дзинь! Стрекоза-поплавок...


Рецензии
ГДЕ ТЫ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО? АУ!
ПРЕКРАСНО НАПИСАНО СТИХОТВОРЕНИЕ!
С уважением и теплом Виктор.

Виктор Дудник   17.06.2012 19:19     Заявить о нарушении
Леня, если будет желание, зайди в гости, я накропал новые стихи.

Виктор Дудник   17.06.2012 19:22   Заявить о нарушении