Упрямство

       Не суждено  летать мне от рождения,
       Глубины неба не открыты мне,
       Но я летал, отбросив все сомнения.
       Летал бесстрашно,  правда, лишь во сне.

       Я и в заоблачные дали вышел,
       Сумел подняться выше облаков:
       Я штурмовал, сперва, сараев крыши,
       Со временем, добрался до белков.

       Конечно, в жизни всякое случалось,
       И оступался, даже, отступал…
       Стихи писать пытался – не давалось,
       Я, отдышавшись, снова начинал.

      Сегодня, в час насилья и обмана,
      Жизнь круто вновь за шиворот берёт…
      Но подводить итог –  пока что рано,
       И нужно сделать, пусть лишь шаг, вперёд.


Рецензии