Подарить тебе

Мне сегодня захотелось очень сильно
Сделать для тебя приятное, вот так.
Я задумался, что будет в моих силах,
И чем смогу порадовать тебя.

И я подумал, что цветы - это приятно.
Они красивы и нежны всегда.
Но эта красота не вечна - они вянут,
Неумолимо жизнь их коротка.

А мне так хочется, чтоб радостью надолго
Мой маленький порыв наполнить смог тебя.
И я подумал, что цветы - совсем не плохо,
Но мы уедем, и они погибнут здесь без нас.

Потом подумал я о плюшевых игрушках,
В них столько нежности и детского тепла,
Красиво сшитые из ласкового плюша.
Но ты ведь взрослая девчонка у меня.

И я решил, что будет самым лучшим
Подарить тебе семейное тепло:
Пить сладкий чай из твоей новой кружки,
Каждый вечер проводя вдвоем.

Сесть на балконе, например, с горячей чашкой чая,
И наблюдать, как солнце уползает на закат.
И в будни, утро новое встречая,
Пить кофе вместе, это нежно так.

И я подумал, что этот подарок
Будет самым лучшим для тебя:
Пить вместе чай в обнимку вечерами,
И кофе, просыпаясь, по утрам.
17 июня 2012 г.


Рецензии